2019年06月24日

恵みの雨

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お天気には恵まれないですが
植物などにとっては恵みの雨が降ってくれる梅雨

『モントリオール』敷地内のヤマボウシの花も恵みを受けてきれいに咲き誇っています!

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山菜や筍など山の幸も多く採れるので
地場の物が直売されている店舗で買えるかもしれません。
posted by 担当 K at 14:44| Comment(0) | 今日のモントリオール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年06月17日

★あっつあつ!ダッチオーブンクッキング★ その4

ダッチオーブンでできる
「アウトドアで喋りながら作る♪パン」レシピをご紹介♪
4人前(1回分8個)
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【準備するもの】
・強力粉/300g
・バター/45g
・砂糖/35g
・塩/ひとつまみ
・牛乳/150ml
・全卵/1個
・ドライイースト/小さじ1
・仕上バター
・鍋(ボール)
・ビニールの袋(発酵時用)
・アルミホイル
・ダッチオーブンのレンタルセット一式



【手順】
1、粉類は、全て1つの袋に入れて持参します。バターは、包み紙の目盛りで計測。前日から室温に戻して軟らかくしておく。
2、鍋に(ボールに)材料全て入れて手でまとめる。
3、一まとめにしたら、椅子にでも座りながらのんびりと、両手で広げて畳んでを繰り返す。20〜30分くらい。
4、生地が滑らかになったら、丸めて、元の鍋(ボール)に戻し、持ってきたビニールの袋を開いてかぶせて一次発酵(1時間ほど)
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5、2倍くらいの大きさになったらOK! 包丁で8等分に切って、丸めてアルミホイルの上において、
  一次発酵で使ったビニールをかぶせて(乾燥しないように)、二次発酵(30分ほど)
  *この時に、中に具を入れたり、砂糖をまぶしたりします。
6、ダッチオーブンを空焼きをして十分温めます。炭の準備もします。蓋の上に、2つ〜5つ、下は種火程度。
7、二次発酵で、さらに膨らんだら焼きです。ダッチの中に、足付きの網で、底から上げた状態にします。石で網を底上げしてもOK。
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8、アルミホイルにのっけたパンをそのままのせて蓋をし、15分焼く。10分くらいで、一度開けて焼き具合を確認。
9、下火は、炎が立たないようとろ火で。上火は、炭を2〜5個程度。最初、空焼きを十分してあれば、後は上火だけです。

発酵の時間が必要なので少し手間はかかりますが、
具をアレンジできておいしそう!
しょっぱいの甘いのどっちもおいしそう。

https://cookpad.com/recipe/412593(クックパッド)
posted by 担当 K at 12:38| Comment(0) | アウトドア関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年06月10日

雨のBBQ!

昨日来てくださったお客様です♪
雨が降っていましたがB棟でタープを持参していただいてBBQを大勢で楽しまれていました!!

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posted by 担当 K at 16:37| Comment(0) | アウトドア関連 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年06月02日

【信州花フェスタ2019】信濃大町サテライト会場✿クロージングイベント✿

現在【信州花フェスタ2019】が開催されていますが
早くもあと2週間程で終了となってしまいます。

信濃大町サテライト会場では6/9に
フィナーレを迎えるクロージングイベントが開催されるそうです。

花苗プレゼントなどが行われるそうです♪

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https://shinshu-hanafesta-omachi.jp/news/291/(大町市HP)


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https://shinshu-hanafesta2019.jp/
posted by 担当 K at 15:25| Comment(0) | 観光情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする